Tranches de chou-fleur grillées aux quatre fromages et pesto
Les tranches de chou-fleur sont grillées, puis garnies de pesto et de fromage. Voilà un mets végétarien nourrissant à servir en plat principal ou en accompagnement.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
---|---|---|
10 min | 15 min | 4 |
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage râpé Quatre fromages P’tit Québec
- 1 gros chou-fleur
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
- 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre
- 1/4 tasse (60 mL) de pesto au basilic
- 2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais, haché finement
Instructions
- Couper le chou-fleur sur la longueur à travers le cœur en quatre tranches de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur.
- Badigeonner les tranches de chou-fleur avec de l’huile, puis assaisonner de sel et de poivre.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen et bien huiler la grille. Faire griller les tranches de chou-fleur de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noircies et tendres.
- Réduire le barbecue à feu doux. Badigeonner les tranches de chou-fleur avec du pesto au basilic, puis parsemer de fromage. Cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir le dessus de basilic.
Astuce : Pour varier, remplacer le pesto au basilic par du pesto aux tomates séchées au soleil ou de la tapenade aux olives.