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Temps de préparation Temps de cuisson Portions
10 min 5 min 6

Ingrédients

  • 6 tranches de Cheddar blanc Très Doux P’tit Québec
  • ½ tasse (125 mL) de mayonnaise
  • 2 branches de céleri, coupées finement en dés
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 mL) de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 4 c. à thé (20 mL) de poudre de cari
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre
  • 2 boîtes (6 oz chacune) de thon, égoutté et émietté
  • 1 pain baguette
  • 4 c. à thé (20 mL) de beurre, à la température de la pièce

Instructions

  1. Préchauffer le gril du four à feu élevé et placer la grille au centre du four. Bien mélanger la mayonnaise, le céleri, le jus de citron, la ciboulette, la poudre de cari, le sel et le poivre. Incorporer le thon délicatement.
  2. Couper le pain baguette en deux, dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en deux dans le sens de la largeur afin d’obtenir 4 sections. Déposer les sections de baguette sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille d’aluminium, côté coupé vers le haut. Passer sous le gril 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
  3. Étendre du beurre sur chaque section de baguette, puis répartir le mélange de thon entre les sections. Garnir uniformément de tranches de fromage. Passer sous le gril 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couper chaque section en deux avant de servir.

Astuces :

  • Ajouter ¼ tasse (60 mL) de raisins secs ou d’amandes tranchées au mélange de thon, si désiré.
  • Servir avec des tranches de cornichons ou des tomates cerises en accompagnement.
  • Utiliser un pain baguette aux grains entiers, si désiré.