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Prep Time Cook Time Yields
40 mins 45 mins 4

Ingrediénts

Boulettes de dinde

  • 1 lb (500 g) de dinde hachée maigre
  • 1/4 tasse (60 mL) de chapelure
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais, haché finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de romarin frais, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de graines de fenouil, concassées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge

 

Sous-marin aux rapinis

  • 2 tasses (500 mL) de sauce tomate
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, tranchées
  • 1 bouquet de rapini, paré et haché
  • 1/2 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre
  • 4 pains à sous-marin (12 po/30 cm), séparés
  • 1 pqt (480 g) de Fromage râpé Mozza! P’tit Québec

Préparation

  1. Boulettes de dinde. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger la dinde hachée, la chapelure, l’oeuf, le basilic, le persil, le romarin, l’ail, les graines de fenouil, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge. Façonner en boulettes de 1 po (2,5 cm). Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, puis cuire au four de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
  2. Sous-marin aux rapinis. Préchauffer le gril du four (broil). Dans une casserole à feu moyen, cuire la sauce tomate jusqu’à ce qu’elle mijote. Ajouter les boulettes cuites à la sauce, puis cuire 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif, puis cuire les tranches d’ail 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Incorporer les rapinis, le sel et le poivre en remuant, puis cuire 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter 1/4 de tasse (60 mL) d’eau, puis couvrir et cuire 3 à 5 minutes, ou jusqu’à tendreté.
  4. Garnir les pains à sous-marin de rapinis, boulettes et sauce. Parsemer de fromage P’tit Québec. Déposer les sandwichs sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Passer au gril 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain légèrement grillé.

Astuces

  • Pour un sous-marin aux boulettes gourmand, ajoutez des poivrons doux, champignons et oignons sautés.
  • Remplacer les rapinis par du brocoli ou broccolini.
  • Servir avec des piments calabrais ou des pepperoncini pour plus de piquant.