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Temps de préparation Temps de cuisson Portions
40 mins 50 mins 4

Ingrediénts

Croustilles de pita

  • 4 pitas pochettes (7 po/18 cm)
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre

Nachos

  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 10 oz (300 g) de porc haché maigre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignons, coupés en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin, moulu
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre de chili
  • 1/3 tasse (75 mL) de sauce tomate
  • 1/3 tasse (75 mL) de jus d’ananas
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
  • 1 chipotle en conserve en sauce adobo, haché finement
  • 1/2 pqt (600 g) de Cheddar doux en bloc P’tit Québec
  • 1/2 tasse (125 mL) d’ananas, coupés en dés
  • 1 piment jalapeño, tranché finement
  • 1 avocat, coupé en deux, dénoyauté, pelé et coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignons rouges marinés
  • 2 radis, tranchés finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée finement

Préparation

  1. Croustilles de pita. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Couper chaque pita en 8 pointes, séparer en 64 triangles.
  2. Dans un grand bol, mélanger les triangles de pita, l’huile, le sel et le poivre. Déposer les triangles, sans les superposer, sur deux grande plaque de cuisson, puis cuire au four de 8 à 10 minutes, en alternant les plaques, ou jusqu’à ce que les triangles soient dorés et croustillants. Laisser refroidir entièrement. (Peuvent se conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.)
  3. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen. Cuire le porc, 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Assaisonner de sel et de poivre. En remuant, incorporer les oignons, l’ail, le cumin et la poudre de chili, puis cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter la sauce tomate, le jus d’ananas, le jus de lime et le chipotle en remuant, puis porter à ébullition. Cuire 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’elle s’accroche au porc.
  4. Déposer la moitié des croustilles de pita sur une plaque à pizza ou une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Parsemer chaque plaque de la moitié du fromage P’tit Québec, le mélange de porc, les ananas et les jalapeño sur le dessus. Répéter les étages.
  5. Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir d’avocat, d’oignons rouges marinés, de radis et de coriandre.

Astuce

  • Servir avec de la crème sure et de la salsa rouge ou verte, si désiré.