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Prep Time Cook Time Yields
30 mins 35 mins 6

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 petit poivron rouge, coupé en dés
  • 1 piment jalapeño, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de poudre de chili
  • 1 boîte (796 mL) de tomates en dés
  • 1 boîte (398 mL) de haricots pinto, égouttés et rincés
  • 1 boîte (398 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 boîte (398 mL) de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce barbecue fumée
  • 12 grosses saucisses à hot-dog
  • 12 pains à hot-dog, séparés
  • 3 tasses (750 mL) de Fromage marbré râpé P’tit Québec
  • 1/2 tasse (125 mL) de piments jalapeño marinés, tranchés

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l’oignon, le céleri, le poivron rouge, le piment jalapeño, l’ail, le sel et le poivre de 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que qu’ils soient légèrement ramollis. Ajouter la poudre de chili en remuant et cuire 2 minutes.
  2. En remuant, incorporer les tomates, les haricots pinto, les haricots noirs, les haricots blancs et la sauce barbecue. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  3. Entre-temps, préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et bien huiler la grille. Griller les saucisses en suivant les directives sur l’emballage. Griller les pains à hot-dog 1 ou 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement marqués et grillés.
  4. Répartir les saucisses dans les pains et garnir d’une bonne cuillère de chili et de fromage P’tit Québec. Griller sur feu indirect de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Garnir de piments jalapeño marinés. Servir avec le reste du chili en accompagnement.

Astuces

  • Remplacer les jalapeño marinés par des tranches minces de jalapeño frais, ou utilisez votre piment fort préféré, si désiré.
  • Si préféré, utilisez des saucisses à hot-dog cuites à la vapeur. Mettre le hot-dog dans le pain puis ajouter les garnitures et cuire sur le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.