Bâtonnets aux fraises et au fromage grillé avec trempette
Ce dessert tout simple propose de délicieux bâtonnets au fromage grillé garnis de fruits.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
---|---|---|
10 min | 20 min | 4 |
Ingrédients
- 8 tranches de pain au levain (tranches de 1/4 po/5 mm d’épaisseur)
- 1/4 tasse (60 mL) de confiture de fraises
- 1/2 tasse (125 mL) de fraises tranchées
- 2 tasses (500 mL) de Fromage naturel très doux râpé P’tit Québec
- 2 c. à soupe (30 mL) de sucre à glacer
- 1/2 tasse (125 mL) de sauce au chocolat, réchauffée
Instructions
- Étendre la confiture de fraises uniformément sur 4 tranches de pain. Garnir uniformément de tranches de fraises et de fromage râpé. Couvrir avec les tranches de pain restantes.
- Dans une grande poêle à frire légèrement graissée, faire griller les sandwichs à feu moyen, quelques-uns à la fois, pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu. Laisser refroidir légèrement.
- Couper chaque sandwich en 4 lanières. Saupoudrer de sucre à glacer.
- Servir avec la sauce au chocolat comme trempette.
Astuce : Combinez vos confitures et fruits préférés. Essayez des tranches de poire et de la confiture d’abricot, ou encore, un mélange de petits fruits et de la confiture de mûres.