Sandwich au poulet jerk grillé et au fromage fondant
Préparé avec du poulet de rôtisserie, une marinade jerk du commerce et des poivrons rouges rôtis en pot, ce sandwich au poulet grillé épicé est parfait pour un lunch facile débordant de saveur.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
---|---|---|
25 min | 10 min | 4 |
Ingrédients
- 12 tranches de Fromage brick en tranches P’tit Québec
- 3 c. à soupe (45 mL) de mayonnaise
- 1 1/2 c. à soupe (22 mL) de marinade jerk
- 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
- 1 tasse (250 mL) de poulet de rôtisserie, déchiqueté
- 2 oignons verts, hachés finement
- 8 tranches de pain au levain
- 1/2 tasse (125 mL) de poivrons rouges rôtis, tranchés
- 1 mangue, pelée et coupée en tranches minces
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, à température ambiante
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la marinade jerk et le jus de lime. Ajouter le poulet et les oignons verts à la marinade et mélanger. Réserver.
- Garnir 4 tranches de pain avec 1 tranche de fromage P’tit Québec, des tranches de poivrons rouges, des tranches de mangue, une autre tranche de fromage, du mélange de poulet jerk et une autre tranche de fromage. Couvrir d’une tranche de pain. Tartiner l’extérieur des tranches de pain avec du beurre.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire les sandwichs quelques-uns à la fois, en pressant légèrement, de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
- Couper les sandwichs grillés en deux avant de servir.
Astuce. Accompagnez les sandwichs de salade de chou, si désiré.