Pain doré au jambon et fromage
Cette savoureuse variante du pain doré est nourrissante et satisfaisante – donc parfaite pour le déjeuner, le brunch ou le dîner.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
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15 min | 25 min | 4 |
Ingrédients
- 4 tranches de fromage cheddar mi-fort P’tit Québec
- 3 œufs
- 3/4 tasse (175 mL) de lait
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sucre
- 1 pincée de cannelle et de muscade moulues
- ¼ tasse (60 mL) de beurre
- 8 tranches de pain français d’un jour d’une épaisseur de 1 po (2,5 cm)
- 8 tranches de jambon – 4 oignons verts, tranchés finement
Instructions
- Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C). Dans un plat peu profond allant au four, fouetter les œufs, le lait, le sel, le poivre, le sucre, la cannelle et la muscade.
- Dans une grande poêle à frire, faire fondre 2 c. à soupe (30 mL) de beurre à feu moyen. En petites quantités, tremper les tranches de pain dans le mélange d’œufs, enrober entièrement et laisser l’excédent couler dans le plat. Cuire 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Ajouter le reste du beurre si nécessaire.
- Déposer la moitié des tranches de pain doré sur une grande plaque de cuisson; garnir chacune de 2 tranches de jambon et d’une tranche de fromage. Couvrir avec le reste des tranches de pain doré. Cuire au four 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Parsemer d’oignons verts.