Crostinis au fromage et au maïs à la mexicaine
Débordants de saveur et faciles à faire, ces délicieux hors-d’œuvre sont idéals pour faire la fiesta!
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
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10 min | 10 min | 12 |
Ingrédients
- 1 pain baguette, coupé en 24 tranches (½ pouce d’épaisseur)
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
- 2 tasses (500 mL) de maïs en grains en conserve, égoutté
- 3/4 tasse (175 mL) de fromage naturel râpé Fiesta P’tit Québec
- 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
- 1 piment jalapeño, coupé en deux, épépiné et coupé en dés
- 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre de chili
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 3 c. à soupe (45 mL) de coriandre fraîche, hachée
Instructions
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Déposer les tranches de baguette sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Verser un filet d’huile d’olive sur les tranches.
- Dans un bol, mélanger le maïs en grains, le fromage, la mayonnaise, le jalapeño en dés, le jus de lime, la poudre de chili, la poudre d’ail et le sel.
- À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de maïs uniformément sur les tranches de baguette. Cuire au four 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange de maïs soit doré et bouillonnant.
- Parsemer de coriandre avant de servir.
Astuce : Le mélange de maïs peut être préparé à l’avance, couvert et conservé au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.