Bouchées au rosbif et gelée de poivrons rouges
Délicieuses et classiques, ces bouchées copieuses au rosbif avec craquelins Ritz et fromage cheddar très doux P'tit Québec sont parfaites pour bien commencer une soirée.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
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20 mins | 0 | 4 à 6 |
Ingrédients
- 150 g de fromage cheddar très doux P’tit Québec
- 36 craquelins Ritz
- 150 g de rosbif émincé, coupé en petits morceaux
- ¼ de tasse de gelée de poivrons rouges
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
Préparation
- Couper le fromage en 18 tranches et couper les tranches en deux.
- Garnir les craquelins de fromage, de viande et de gelée.
- Garnir de feuille de thym.
Astuces
- Plateau de charcuterie au bœuf et à la gelée
- Au lieu de servir cette recette comme des bouchées individuelles, mettre la gelée dans un petit bol et mettre le bol sur un plateau. Mettre le reste des ingrédients autour de la gelée sur le plateau. Inviter les invités à garnir leurs propres craquelins. Pour varier, ajouter vos autres garnitures préférées aux ingrédients sur le plateau.
- Variante
- Mettre des craquelins Triscuit originaux au lieu des craquelins Ritz et de la gelée au vin rouge, du raifort préparé, de la moutarde à l’ancienne ou de l’aïoli au lieu de la gelée de poivrons rouges.