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Temps de préparation Temps de cuisson Portions
15 min 55 min 4

Ingrédients

  • 1 pqt (320 g) de fromage mozzarella râpé P’tit Québec
  • 3 aubergines moyennes, coupées sur la longueur en tranches d’une épaisseur de ½ po (1 cm), (environ 16 tranches)
  • 1/4 tasse (60 mL) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre
  • 1 pot (680 mL) de tomates égouttées, en purée (passata)
  • 1/4 tasse (60 mL) de basilic frais, haché finement
  • 4 tranches de bacon, cuit et haché
  • 2 gousses d’ail, émincées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Badigeonner les tranches d’aubergine avec de l’huile; assaisonner de sel et de poivre. Déposer les tranches sur des plaques de cuisson tapissées de papier parchemin. Cuire au four 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Dans un bol, mélanger la purée de tomates, le basilic, le bacon et l’ail. Étaler ½ tasse (125 mL) de sauce tomate au fond d’un plat carré graissé de 9 po (23 cm) allant au four. Déposer 4 tranches d’aubergine, se chevauchant légèrement, sur la sauce. Garnir de ½ tasse (125 mL) de sauce tomate et de ¾ tasse (175 mL) de fromage. Répéter cette étape deux fois. Terminer par le reste des tranches d’aubergine, de sauce tomate et de fromage sur le dessus.
  3. Cuire au four 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que les tranches d’aubergine soient très tendres.