Quesadillas au bacon et aux patates douces cuites au four
Ce lunch rapide et facile à faire est idéal pour passer les restes du repas de la veille.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
---|---|---|
10 min | 20 min | 4 |
Ingrédients
- 8 tranches de fromage Cheddar naturel très doux P’tit Québec
- 4 grandes tortillas
- 1 tasse (250 mL) de patates douces cuites, en purée
- 8 tranches de bacon, cuites et hachées
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignons sautés
- 1 tasse (250 mL) de guacamole
Instructions
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Déposer deux tranches de fromage sur la moitié de chaque tortilla.
- Garnir uniformément de patates douces, de bacon et d’oignons. Replier chaque tortilla sur les garnitures.
- Déposer les quesadillas sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire, en retournant les quesadillas à mi-cuisson, pendant 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les tortillas grillées. Laisser refroidir 5 minutes.
- Couper chaque quesadilla en deux et servir avec du guacamole comme trempette.
Astuces :
- Alternative rapide : remplacez la purée de patates douces par de la purée de citrouille.
- Version végétarienne : remplacez le bacon par des haricots noirs en boîte, égouttés.
- Vous pouvez aussi cuire les quesadillas dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.