Parfait fromagé croquant aux pommes
Étagés avec des pommes sautées, du granola et une garniture de fromage à la crème fouettée, ces succulents parfaits croquants aux pommes sont faciles à faire.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
---|---|---|
15 Mins | 10 Mins | 6 |
Ingrédients
- 3/4 tasse (175 mL) de fromage blanc très doux P’tit Québec râpé
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
- 6 pommes, pelées, évidées et tranchées
- 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade
- 2 c. à soupe (30 mL) de miel
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
- 1 pqt (8 oz/250 g) de fromage à la crème nature, en brique
- 1/3 tasse (75 mL) de sucre à glacer, tamisé
- 1/3 tasse (75 mL) de crème à fouetter 35 %
- 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasse (375 mL) de granola
- 1/4 tasse (60 mL) de sauce au caramel
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif, puis cuire les pommes, la cassonade, le miel et la cannelle 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir entièrement.
- Au robot culinaire, mélanger le fromage blanc doux, le fromage à la crème, le sucre à glacer, la crème et la vanille jusqu’à homogénéité.
- Répartir dans chacune des 6 coupes, un étage de pommes, un étage du mélange de fromage et un étage de granola. Répéter les étages une seule fois. Garnir d’un filet de sauce au caramel.
Astuce : Remplacer la sauce au caramel par du sirop d’érable, si désiré.