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Temps de préparation Temps de cuisson Portions
20 min 3-5 min 2-4

Ingrédients

  • 2 paquets (400 mL) de fromage en grains à poutine P’tit Québec
  • 3 c. à thé (15 mL) de paprika fumé
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre
  • ½ tasse (125 mL) de lait 2 % Lactantia
  • 1 œuf
  • ½ tasse (125 mL) de farine
  • ¾ tasse (190 mL) de chapelure panko
  • ½-1 tasse (125-250 mL) d’huile végétale
  • Trempettes au choix

Instructions

  1. Dans un bol, bien mélanger le paprika fumé, la poudre d’ail et le sel. Verser le mélange d’épices dans un grand sac de congélation. Ajouter le Fromage en grains à poutine P’tit Québec dans le sac, sceller, puis agiter pour bien enrober le fromage d’épices. Retirer le fromage du sac et réserver.
  2. Dans un autre bol, fouetter le lait et l’œuf.
  3. Mesurer la farine et la chapelure panko dans deux bols séparés. Réserver.
  4. Tremper chaque bouchée de fromage dans le mélange de lait et d’œuf, puis rouler dans la farine, tremper de nouveau dans le mélange de lait, puis rouler dans la chapelure panko. Réserver les bouchées panées.
  5. Dans un poêlon, chauffer ½ po d’huile sur feu moyen-vif. Frire les bouchées de fromage quelques-unes à la fois jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, environ 3 à 5 minutes. Utiliser une cuillère trouée en métal pour retirer les bouchées et laisser reposer 3 minutes sur une assiette tapissée de papier essuie-tout.
  6. Saler légèrement et servir accompagnées de vos trempettes préférées.

Présentations suggérées : vinaigrette ranch, mayonnaise Sriracha, sauce au fromage à nachos, sauce chili douce, guacamole, trempette moutarde forte et mayonnaise.