Sandwich Monte Cristo aux poivrons rouges rôtis et roquette
Ce sandwich Monte Cristo est garni de poivrons rouges rôtis et de paprika, une variation savoureuse du sandwich classique. Servir au déjeuner, au diner ou en collation nourrissante.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
---|---|---|
5 min | 25 min | 4 |
Ingrédients
- 8 tranches de Cheddar blanc Très Doux P’tit Québec
- 2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon
- 8 tranches de pain baguette d’un jour (épaisseur de ½ po/1 cm)
- 1 tasse (250 mL) de poivrons rouges rôtis tranchés en pot, bien égouttés
- 1 tasse (250 mL) de roquette
- 3 oeufs
- 3/4 tasse (175 mL) de lait 2 %
- 1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel, poivre et paprika
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, divisées
Instructions
- Étendre la moutarde de Dijon sur 4 tranches de pain et déposer 1 tranche de fromage sur le dessus. Ajouter un étage de poivrons rouges rôtis, de la roquette et une autre tranche de fromage sur le dessus. Terminer par une tranche de pain.
- Dans un bol peu profond, battre les œufs, le lait, le sel, le poivre et le paprika. Réserver.
- Tremper chaque sandwich dans le mélange aux oeufs jusqu’à ce que les deux tranches de pain soient bien enrobées. Laisser reposer 5 minutes.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de beurre. Cuire 2 sandwichs à la fois pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés et que le fromage soit fondu. Essuyer la poêle à l’aide d’un papier essuie-tout. Répéter le processus pour les autres sandwichs avec le beurre restant.
- Avant de servir, couper chaque sandwich en deux.