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Temps de préparation Temps de cuisson Portions
10 min 15 min 8

Ingrédients

  • 1 croûte à tarte préparée (9 po/23 cm)
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage naturel Mozzarella râpé P’tit Québec, divisée
  • 2 poires, évidées et tranchées finement
  • 3 c. à soupe (45 mL) de miel, divisées
  • 1 jaune d’oeuf, légèrement battu
  • 2 c. à thé (10 mL) de sucre brut
  • 3 c. à soupe (45 mL) de pacanes caramélisées, concassées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin, puis réserver. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler délicatement la croûte à tarte.
  2. Parsemer 1 tasse de fromage sur la croûte à tarte en laissant une bordure de 2 po (5 cm). Disposer les tranches de poire en spirale sur le fromage, puis verser 2 c. à soupe de miel en filet (30 mL). Parsemer le reste du fromage.
  3. Rabattre la croûte non couverte sur la garniture en formant des plis décoratifs. Déposer sur la plaque de cuisson préparée.
  4. Badigeonner les rebords avec le jaune d’œuf, puis saupoudrer de sucre brut. Cuire au four 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la galette soit dorée et feuilletée, et que les poires soient tendres.
  5. Verser un filet du miel restant et parsemer de pacanes caramélisées avant de servir.

Astuce : Pour un dessert encore plus gourmand, servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.