Feuilletés aux asperges avec fromage et prosciutto
Dites adieu aux lunchs monotones avec ces feuilletés alléchants farcis d’asperges fraîches.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
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10 min | 20 min | 8 |
Ingrédients
- 1 pqt (450 g) de pâte feuilletée (2 feuilles)
- 1/4 tasse (60 mL) de moutarde de Dijon
- 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage Mozzarella râpé P’tit Québec, divisée
- 16 tranches de prosciutto
- 2 lb (1 kg) d’asperges, parées (environ 36 pointes)
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre concassé
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. Réserver. Abaisser délicatement chaque feuille de pâte en un carré de 12 po (30 cm). Couper chaque feuille en 4 carrés de 6 po (15 cm).
- Étendre 1/2 c. à soupe (7 mL) de moutarde de Dijon sur chaque carré, puis les tourner de manière à former un losange.
- Garnir chaque losange uniformément de 2 c. à soupe de fromage, 2 tranches de prosciutto et 4 pointes d’asperges.
- Replier les coins opposés de la pâte de façon à chevaucher les asperges. Déposer sur les plaques de cuisson préparées. Garnir le dessus du reste du fromage et saupoudrer de poivre.
- Cuire au four 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et feuilletée et que les asperges soit tendres.
Astuce : Pour une version végétarienne, supprimez le prosciutto.