Brochettes de légumes à l’orientale
Servies avec une délicieuse trempette à l’ail, ces brochettes rafraîchissantes et amusantes débordent de saveur.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
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25 min | 0 min | 4 |
Ingrédients
- 8 Collations au cheddar très doux P’tit Québec, coupés en deux transversalement
- 8 gousses d’ail
- 1/2 tasse (125 mL) de yogourt grec
- 1/4 tasse (60 mL) de jus de citron
- 1/4 tasse (60 mL) d’huile de tournesol
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 8 tomates cerises
- 8 tranches de concombre (½ po (1 cm) d’épaisseur)
- 8 olives noires, dénoyautées
- 8 morceaux de laitue romaine (morceaux d’environ 1 po (2,5 cm)
- 8 radis
- 2 c. à soupe (30 mL) de menthe fraîche, hachée finement
- 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement zaatar
- 4 pains pita, réchauffés
- 8 brochettes en bambou
Instructions
- Au robot culinaire, mélanger l’ail par pulsation jusqu’à ce qu’il soit haché finement. Ajouter le yogourt, le jus de citron, l’huile et le sel. Mettre en purée jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Sur chaque brochette, enfiler uniformément une tomate, une tranche de concombre, une olive, un goûter au cheddar P’tit Québec, 1 morceau de romaine et un radis. Déposer les brochettes sur un plateau de service, puis parsemer de menthe et de zaatar.
- Servir les brochettes accompagnées de pain pita chaud et de la trempette à l’ail.
Astuce. Remplacez la trempette à l’ail par de la sauce au tahini, si désiré.